Суп с нутом и лапшой

Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с нутом и лапшой. Вместо помидоров можно добавить консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту. Для легкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые дезактивированные дрожжи, но можно обойтись и без них.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут / Лапша
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Нут  — 200 Грамм (вареный или консервированный)
  • Лапша  — 100-120 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп с нутом и лапшой»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, стебель сельдерея и морковь. Потушите овощи до мягкости примерно 10-12 минут.

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи, соль и чёрный молотый перец. Тушите пару минут до мягкости помидоров.

Добавьте нут.

Влейте воду, доведите суп до кипения и варите 5 минут.

Затем добавьте лапшу и варите до ее готовности. У меня время приготовления лапши занимает 5-6 минут.

Подавать суп можно с мелко порезанный зеленью и измельчённым зубчиком чеснока. Суп с нутом и лапшой готов, приятного вам аппетита!