Суп пюре из тыквы в мультиварке

Осенью блюда из тыквы становятся особенно актуальны. Делюсь рецептом простого супа пюре из тыквы, который можно приготовить в мультиварке.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп пюре из тыквы в мультиварке. Тыкву лучше брать сладких сортов, с яркой оранжевой мякотью. Как вариант, вместо обычных сливок можно использовать кокосовые, получается тоже очень вкусно. Суп получается нежным, кремовым по консистенции, а вкус тыквы прекрасно сочетается с ароматными специями. Выходит очень вкусно, берите на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300-350 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вода  — 500-650 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп пюре из тыквы в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Мультиварку включите на режим "Выпечка" и влейте в чашу растительное масло. В это время нарежьте кубиками морковь и лук. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их в мультиварке пару минут до мягкости.

Тыкву и картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера и тушите в мультиварке еще 10 минут вместе со всеми специями.

Влейте в чашу воду или бульон, посолите и смените режим на "Тушение". Готовьте суп примерно 30 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.

Затем погружным блендером измельчите суп до однородной кремовой консистенции. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 4-5 минут. При необходимости добавьте в суп еще соли или специй по вкусу.

Готовый суп подавайте с обжаренными кедровыми орешками и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!