Суп из гороха и кукурузы — вкусное, простое и незатейливое первое блюдо, которое насытит ваших домашних в обед. Вкус нежного, разваренного гороха дополнит сладкая консервированная кукуруза.
Описание приготовления:
Гороховый суп — старожил среди супов и естественно, среди первых блюд. Польза гороха слегка недооценена кулинарами и перечень блюд из этих бобовых не очень большой. Однако на самом деле польза этого продукта неоспорима. Ведь не зря блюда из гороха подавали в детских садах. Предлагаю разнообразить гороховый суп наличием в нём кукурузы, которая добавит сладости и сытости в готовое блюдо. Рецепт простой и если замочить горох с вечера, то вам понадобится совсем немного времени, чтобы накормить вкусным и сытным обедом своих домашних.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Кукуруза / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Горох сухой лущеный — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Суп из гороха и кукурузы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Горох хорошо вымойте и замочите в холодной воде. Лучше всего на ночь. После промойте и переложите в кастрюлю.
Залейте горох бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите пену, которой будет очень много. Варите горох до полуготовности.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, как на суп. Переложите в кастрюлю, посолите по вкусу и продолжайте варить суп.
Очистите морковь и лук, помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте овощи до прозрачности лука.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с горохом и картофелем. Поперчите и варите до полной готовности.
Когда суп будет готов, слейте рассол из кукурузы и выложите её в кастрюлю.
Добавьте по желанию любую мелко нарезанную зелень.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол.