Суп из гороха и кукурузы

Суп из гороха и кукурузы — вкусное, простое и незатейливое первое блюдо, которое насытит ваших домашних в обед. Вкус нежного, разваренного гороха дополнит сладкая консервированная кукуруза.

Описание приготовления:
Гороховый суп — старожил среди супов и естественно, среди первых блюд. Польза гороха слегка недооценена кулинарами и перечень блюд из этих бобовых не очень большой. Однако на самом деле польза этого продукта неоспорима. Ведь не зря блюда из гороха подавали в детских садах. Предлагаю разнообразить гороховый суп наличием в нём кукурузы, которая добавит сладости и сытости в готовое блюдо. Рецепт простой и если замочить горох с вечера, то вам понадобится совсем немного времени, чтобы накормить вкусным и сытным обедом своих домашних.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Кукуруза / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Горох сухой лущеный  — 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Суп из гороха и кукурузы»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Горох хорошо вымойте и замочите в холодной воде. Лучше всего на ночь. После промойте и переложите в кастрюлю.

Залейте горох бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите пену, которой будет очень много. Варите горох до полуготовности.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, как на суп. Переложите в кастрюлю, посолите по вкусу и продолжайте варить суп.

Очистите морковь и лук, помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте овощи до прозрачности лука.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с горохом и картофелем. Поперчите и варите до полной готовности.

Когда суп будет готов, слейте рассол из кукурузы и выложите её в кастрюлю.

Добавьте по желанию любую мелко нарезанную зелень.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол.