Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
Описание приготовления:
Конечно это не настоящее харчо, но получается очень даже вкусно. Отлично экономит время, когда надо сытно накормить всю семью. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Тушенка — 1 Банка (баранина или говядина)
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки (или помидоры)
- Рис — 1/3 Стакана
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу (красный или черный)
- Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп харчо с тушенкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками.
Рис хорошо промойте.
Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку.
Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист.
Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар.
Обжарьте все вместе еще пару минут.
Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса.
В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!