Свиная рулька в вине

Чтобы вкусно приготовить свиную рульку, достаточно ее потушить в вине. Для этого используйте столовое несладкое вино, добавляя немного воды и различные пряности. Тушить рульку нужно 1,5-2 часа.

Описание приготовления:

Мясо приготовленное в вине получается нежным на вкус и очень сочным. По желанию можно добавить очищенные лук и морковь, но только для придания вкуса мясу, а не в качестве витаминной добавки. Подавайте тушеную рульку с соусами.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 Килограмм
  • Вино красное столовое  — 600 Миллилитров
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошек  — 4-5 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свиная рулька в вине»

Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку тщательно промойте в воде.

Выложите ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и другие пряности по своему вкусу.

Всыпьте соль, влейте красное вино и воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев убавьте и варите рульку под крышкой примерно 1,5-2 часа в зависимости от ее величины.

За это время жидкость практически вся выкипит и впитается в мясо, а по кухне будет разноситься яркий винный аромат.

Выложите рульку из вина на блюдо и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом, нежирным майонезом или овощной нарезкой.