Стейки из капусты на сковороде

Делюсь рецептом очень вкусного блюда, которое можно приготовить из обычной белокочанной капусты. На вкус такие стейки получаются слегка хрустящими снаружи, а внутри мягкие и сочные.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стейки из капусты на сковороде. Для этого рецепта удобнее будет использовать небольшие кочаны капусты. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно использовать даже готовые приправы «для мяса» или «для стейка». Готовится все очень просто, но на вкус блюдо выходит оригинальным. Капустные стейки будут сочетаться с любым соусом или сметаной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Стейк
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кайенский перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Итальянские травы сушеные  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2=3

Как приготовить «Стейки из капусты на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту очистите от верхних плохих листьев. Нарежьте на несколько частей толщиной примерно 1,5 см., чтобы получились плоские стейки с кочерыжкой.

Отварите каждый стейк в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут.

Затем достаньте и обсушите. Смажьте капусту с двух сторон растительным маслом, приправьте специями, солью и перцем.

Растопите сливочное масло в сковороде вместе с растительным на среднем огне. Обжарьте капустные стейки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Стейки из капусты на сковороде готовы, приятного вам аппетита!