Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт замечательного пирога. Он получается нежным и пышным, как "пух". Такой пирог отлично подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пирог готовится просто, причем его не нужно раскатывать, как это обычно делается с дрожжевой выпечкой. Пирог действительно получается нежным и пышным. Иногда готовый пирог пропитывают сливками, но я этого не делала, он и так достаточно жирный и очень сладкий.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Сахар — 130 Грамм (30 грамм — в тесто, 100 грамм — в глазурь)
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 120 Грамм (50 грамм — в тесто, 70 грамм — в глазурь)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Сладкий пирог "Как пух"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Мягкое сливочное масло хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте по одному яйца и снова перемешайте.
Однородности добиваться не нужно.
В теплое молоко добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
После добавьте дрожжи с молоком и сахаром в смесь яиц и сливочного масла.
Всыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите не крутое тесто с помощью ложки или венчика. Можно воспользоваться миксером. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут.
Пока тесто поднимается, приготовьте сливочное масло с сахаром для глазури. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахар.
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Когда тесто в форме подойдет, с помощью деревянной палочки сделайте углубления в тесте. Палочку предварительно обмакните в растительное масло.
Смесь сливочного масла с сахаром разложите по тесту и углублениям в нем.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна быть сухой.
Сладкий пирог "Как пух" готов. Немного его охладите, нарежьте и подавайте к столу.