Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вместо сметанного крема можно сделать смело какой-то другой, к примеру, творожный со сливками. Чтобы крем и сам торт смотрелся более ярко, добавьте несколько капель яркого пищевого красителя. Подавать к столу торт желательно после того, как он хорошо пропитается.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Какао — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 125 Грамм
- Сахар — 190 Грамм (125 грамм — для приготовления бисквита, 65 грамм — для приготовления крема)
- Манка — 1 Ст. ложка (для посыпки формы)
- Краситель пищевой — 2 Капли
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки (для смазывания формы)
- Сметана — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
Количество порций: 7
Как приготовить «Шоколадный торт с апельсиновым кремом»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте 125 грамм сахара.
Хорошо все взбейте миксером.
Всыпьте муку и какао. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Перелейте тесто в форму для выпекания. Ее смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.
Выпекайте бисквит 30 минут, температуру установите 190 градусов.
Остудите бисквит и разрежьте его пополам.
В миску выложите сметану и 65 грамм сахара.
Взбейте крем в течение 3-5 минут. Затем выдавите в него сок из половины апельсина, а вторую его часть нарежьте кусочками (они потребуются для украшения торта). Перемешайте крем.
Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте крем.
Промажьте все коржи торта кремом.
Украсьте торт кусочками апельсина и сахарными фигурками. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем подайте к столу, нарезав на кусочки.