Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вместо сметанного крема можно сделать смело какой-то другой, к примеру, творожный со сливками. Чтобы крем и сам торт смотрелся более ярко, добавьте несколько капель яркого пищевого красителя. Подавать к столу торт желательно после того, как он хорошо пропитается.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 125 Грамм
  • Сахар  — 190 Грамм (125 грамм — для приготовления бисквита, 65 грамм — для приготовления крема)
  • Манка  — 1 Ст. ложка (для посыпки формы)
  • Краситель пищевой  — 2 Капли
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки (для смазывания формы)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 7

Как приготовить «Шоколадный торт с апельсиновым кремом»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйца, добавьте 125 грамм сахара.

Хорошо все взбейте миксером.

Всыпьте муку и какао. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой.

Перелейте тесто в форму для выпекания. Ее смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.

Выпекайте бисквит 30 минут, температуру установите 190 градусов.

Остудите бисквит и разрежьте его пополам.

В миску выложите сметану и 65 грамм сахара.

Взбейте крем в течение 3-5 минут. Затем выдавите в него сок из половины апельсина, а вторую его часть нарежьте кусочками (они потребуются для украшения торта). Перемешайте крем.

Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте крем.

Промажьте все коржи торта кремом.

Украсьте торт кусочками апельсина и сахарными фигурками. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем подайте к столу, нарезав на кусочки.