Шоколадный ПП торт

Вкусный шоколадный торт можно позволить себе даже на диете, если приготовить его из овсяной муки и сметаны. Вы удивитесь, насколько вкусным окажется бисквит!

Описание приготовления:

Шоколадный торт получится не только вкусным, но еще и очень сытным. Он не прибавит вам лишних сантиметров ни на талии, ни на бедрах, однако лучше всего подавать такое лакомство не на ужин, а на завтрак или на обед как десерт.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Сметана / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Торты
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука овсяная  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Какао в порошке  — 2,5 Ст. ложки
  • Эритритол  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Штука
  • Сметана  — 350 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Подсластитель  — 3 Щепотки (крем)
  • Какао в порошке  — 2 Ст. ложки (крем)
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Загуститель для сметаны  — 1/2 Штуки (пакетика, в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный ПП торт»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара используйте эритритол либо другой подсластитель.

Вбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте щепотку соли и подсластитель. Взбейте примерно 1-2 минуты.

Всыпьте овсяную муку и какао в порошке. Тщательно взбейте и добавьте разрыхлитель. Муку можно перемолоть из хлопьев быстрого приготовления.

У вас получится шоколадное тесто.

Форму смажьте маслом: растительным или сливочным, влейте туда тесто. Раскалите духовку до 180 градусов и испеките бисквит примерно 25 минут.

Готовый бисквит остудите примерно 30 минут, затем извлеките из формы и остудите еще 30 минут.

Смешайте в глубокой емкости сметану, загуститель для сметаны, пару щепоток эритритола, какао в порошке.

Разрежьте корж горизонтально пополам и обмажьте нижний кремом из сметаны.

Выложите верхний корж и украсьте его кремом. Поместите шоколадный ПП торт в холодильник минимум на 30 минут, а затем подайте к столу.