Красочный пышный шоколадный пирог можно сделать еще вкуснее, если добавить в него сливы. Лучше всего использовать карамелизированные сливы, так как свежие фрукты выпустят много сока при выпекании.
Описание приготовления:
При подаче пирог со сливами вы можете присыпать сахарной пудрой или же пропитать сладким сиропом. Подавайте его с различными напитками: лимонадом, молоком, ароматным чаем или кофе, латте.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Какао в порошке — 2 Ст. ложки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Сливы консервированные — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный пирог со сливами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы можно использовать карамелизированные или консервированные.
Взбейте в чаше миксера или кухонного комбайна куриные яйца с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.
Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленное тесто. В тесто выложите сливы, слегка притопляя их в него.
Испеките пирог примерно 25 минут до румяности, затем извлеките, форму переверните дном вверх или выложите на бок, чтобы пирог не опал при остывании.
Затем извлеките его из формы и выложите на тарелку. Подайте к столу, заварив ароматный чай.