Банановые оладьи с рисовой мукой

Хочу предложить вам рецепт пышных оладий с бананом. Они готовятся на безглютеновой рисовой муке. Получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными! Подойдут для завтрака или в качестве десерта.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые оладьи с рисовой мукой. Бананы используйте спелые и мягкие, тогда оладьи получатся слаще и ароматнее. Половину рисовой муки можно заменить на пшеничную, если вкус рисовой муки для вас непривычен.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Банан  — 1,5 Штуки (крупного размера)
  • Мука рисовая  — 90 Грамм
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый  — 35 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Банановые оладьи с рисовой мукой»

Подготовьте все ингредиенты.

Разомните банан вилкой. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки бананов.

Добавьте сахар, мускатный орех, корицу, соль и ванилин. Еще раз перемешайте.

Затем добавьте муку и разрыхлитель. Вилкой перемешайте тесто, чтобы не оставалось крупных комочков.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте оладьи под крышкой 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще пару минут без крышки.

Банановые оладьи с рисовой мукой готовы, приятного аппетита!