Лакомое блюдо для детей — шоколадный фондан. От такого красочного кекса с жидкой начинкой трудно оторваться, поэтому заранее готовьте несколько порций, каждый попросит добавки!
Описание приготовления:
Ароматный шоколадный фондан от Гордона Рамзи готовится очень быстро! Главное — не передержать десерт в духовке, чтобы начинка не пропеклась. Подавать его можно с различными ягодами, сиропом, присыпав сахарной пудрой.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколад молочный — 80 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки (мелкое или 2 шт. крупных)
- Какао в порошке — 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Шоколадный фондан Гордона Рамзи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад можно использовать молочный или черный. С молочным шоколадом фонданы получатся чуть светлее на вид.
Растопите шоколад со сливочным маслом, разломив его в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Как только шоколад растает, выключите нагрев и перемешайте все содержимое емкости. Дайте слегка остыть минут 5-8.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость для миксера. Всыпьте сахар и соль, взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену. Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов.
Вмешайте слегка остывший шоколад во взбитую яичную массу.
Сразу же всыпьте просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Если шоколад черный, то какао можно не добавлять. Вмешайте сухие составляющие с помощью лопатки.
У вас должно получиться шоколадное тесто.
Выложите его в силиконовые формочки на две трети, слегка смазав их сливочным маслом. Если будете готовить фондан в фаянсовых формочках, то их необходимо смазать маслом и присыпать какао-порошком.
Выпекайте кексы 7 минут. Как только верхушка и бока слегка схватятся — десерт готов. Извлеките его из духовки.
Выложите фондан на блюдце вверх дном и аккуратно разломите ложечкой — жидкая начинка вытечет. Украсьте ягодами и свежей мятой.