Шоколадный фондан Гордона Рамзи

Лакомое блюдо для детей — шоколадный фондан. От такого красочного кекса с жидкой начинкой трудно оторваться, поэтому заранее готовьте несколько порций, каждый попросит добавки!

Описание приготовления:

Ароматный шоколадный фондан от Гордона Рамзи готовится очень быстро! Главное — не передержать десерт в духовке, чтобы начинка не пропеклась. Подавать его можно с различными ягодами, сиропом, присыпав сахарной пудрой.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (мелкое или 2 шт. крупных)
  • Какао в порошке  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шоколадный фондан Гордона Рамзи»

Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад можно использовать молочный или черный. С молочным шоколадом фонданы получатся чуть светлее на вид.

Растопите шоколад со сливочным маслом, разломив его в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Как только шоколад растает, выключите нагрев и перемешайте все содержимое емкости. Дайте слегка остыть минут 5-8.

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость для миксера. Всыпьте сахар и соль, взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену. Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов.

Вмешайте слегка остывший шоколад во взбитую яичную массу.

Сразу же всыпьте просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Если шоколад черный, то какао можно не добавлять. Вмешайте сухие составляющие с помощью лопатки.

У вас должно получиться шоколадное тесто.

Выложите его в силиконовые формочки на две трети, слегка смазав их сливочным маслом. Если будете готовить фондан в фаянсовых формочках, то их необходимо смазать маслом и присыпать какао-порошком.

Выпекайте кексы 7 минут. Как только верхушка и бока слегка схватятся — десерт готов. Извлеките его из духовки.

Выложите фондан на блюдце вверх дном и аккуратно разломите ложечкой — жидкая начинка вытечет. Украсьте ягодами и свежей мятой.