Шоколадные вареники с вишней

Вареники с вишней пробовали все, а шоколадные вареники с вишней немногие. Предлагаю приготовить десертный вариант этого блюда. Они очень вкусные и заслуживают внимания!

Описание приготовления:

В начинку вареников добавляется шоколад. Я использовала горький. Если вы сладкоежка, добавьте немного сахара, но помните, что это может способствовать выделению вишней сока. Чтобы шоколадные вареники при варке не порвались, поддержите их перед этим в морозилке.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Шоколад
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Вишня  — 380 Грамм (свежая)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм
  • Вода  — 180 Миллилитров (кипяток)
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Шоколадные вареники с вишней»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте муку, какао, соль, сахар.

Влейте кипяток и растительное масло. Начните замес теста ложкой, когда станет сложно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник до полного остывания.

Сделайте начинку. Из вишни достаньте косточки, слейте лишний сок. Шоколад мелко нарубите или натрите на крупной терке.

Перемешайте вишню и шоколад в чаше. При желании добавьте немного сахара. Уберите в холодильник.

Остывшее тесто достаньте из холодильника. Поделите на две части. Каждую часть скатайте в валик. Валик разделите на 12-15 частей.

Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.

На серединку лепешки выложите неполную столовую ложку начинки. Сформуйте вареники.

Готовые вареники выложите на доску присыпанную мукой. Уберите в морозилку. Отваривать вареники лучше слегка подмороженными.

Готовые вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!