Шоколадное пирожное | Кулинарный портал

Шоколадное пирожное

Чтобы у вас получились вкусные шоколадные пирожные, прежде всего нужно приобрести качественные продукты: шоколад, масло и какао. Сахар можно использовать обычный белый или заменить тростниковым.

Описание приготовления:

Этот рецепт можно назвать универсальным. Это значит, что он открыт для экспериментов. Например, можно часть пшеничной муки заменить миндальной, представляете какой получится вкус и аромат? Грецкие орехи можно заменить любыми другими. А шоколад берите только черный, содержание какао которого не менее 72%. Состав шоколада (читайте на упаковке) должен начинаться не с сахара, а с тертого какао, это говорит о качестве продукта. Итак, смотрите рецепт, пробуйте пирожные!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Черный шоколад  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 160 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадное пирожное»

Подготовьте ингредиенты, понадобится большая миска и миксер. Приступим!

В большой миске растопите сливочное масло и черный шоколад. Сделать это можно двумя способами: поставить на пару минут в микроволновку или на паровую баню. Хорошо перемешайте сливочно-шоколадную массу.

Добавьте в шоколадную массу сахар и яйца.

Миксером взбивайте массу, пока она не посветлеет немного и не станет воздушной.

Всыпьте муку, какао и разрыхлитель.

Миксером перемешайте тесто в течение 3-4 минут, до образования гладкого и ароматного теста.

Прогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки (квадратную или прямоугольную) смажьте сливочным или растительным маслом. Переложите шоколадное тесто, ложкой разровняйте.

Сверху распределите крупно рубленые грецкие орехи, немного вдавите их в тесто. Отправьте в духовку на 40 минут.

Зубочисткой проверяйте на готовность. Остудите в форме.

Переложите на доску, нарежьте на 8 кусочков-пирожных. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий