Шашлык из картофеля с беконом

Приготовить шашлык из картофеля с беконом можно не только в качестве самостоятельного блюда, но и на гарнир к мясу или птице. Все любители отдыха на природе по достоинству оценят этот рецепт.

Описание приготовления:

Ароматная и нежная картошка, обвёрнутая беконом и запечённая на мангале, не оставит никого равнодушной! Прекрасное дополнение к любым блюдам на свежем воздухе. Для экономии времени, заготовки можно сделать дома, заверните в фольгу и возьмите с собой на природу. Принципиальной разницы между салом и беконом здесь нет, однако учитывайте, добавляя соль, что сало изначально достаточно солёное.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон

Блюдо:

Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    12 Штук (небольшой)

  • Бекон

    200 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

  • Паприка

    1 Ст. ложка

Количество порций

6

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык из картофеля с беконом»

Подготовьте все ингредиенты. Если картофель молодой, то можно его не очищать, достаточно хорошо помыть щёткой.

К промытому и очищенному картофелю, если необходимо, добавьте соль, перец и паприку. Можно добавить любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Обмотайте каждый картофель длинными полосками бекона.

Поочерёдно картофель необходимо нанизать на шампуры, плотно прижимая к друг другу.

Обмотайте 2 слоями фольги.

Готовится картофель в фольге, в зависимости от размера и сорта, 20-30 минут. Затем фольгу необходимо снять и готовить ещё 10 минут. Для любителей особо хрустящего бекона, время увеличиваем.

Шашлык из картофеля с беконом готов. Приятного аппетита!