Шашлык из говядины на шпажках

Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола.

Описание приготовления:

Мясо надо замариновать, а затем нанизать на шпажки с салом и запечь в духовке. В качестве гарнира можно подать маринованные и соленые овощи, рис, картофель. Такой шашлык можно приготовить не только из говядины, но и из курицы, и свинины.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • Сало свиное  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Минеральная вода сильногазированная  — 0,5 Литра

Количество порций: 5

Как приготовить «Шашлык из говядины на шпажках»

С мяса срезать лишний жир и пленку. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.

Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и помять руками до выделения сока. Выложить мясо в лук и перемешать. Оставить примерно на 20 мин (луковый сок должен начать действовать на мясо).

Газированную воду влить в глубокую посуду.
Лимон разрезать пополам поперек долек, выдавить сок в воду и помешать.

Залить мясо лимонной водой, накрыть тарелкой и поставить груз (чтобы мясо не выпускало в маринад свой сок). Маринад должен полностью покрыть мясо.
Оставить мариноваться не менее чем на 1ч (лучше на 12ч). Если вы хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, вместо лимона можно использовать киви.

Сало нарезать кусочками в 2 раза тоньше мяса.

За 10-15 мин до приготовления блюда замочите деревянные шампура в холодной воде.

На шампура нанизать сало, мясо и снова. Первым и последним кусочком должно быть сало.

На разогретом масле на сковороде "запечатать" мясо, т.е. быстро обжарить до румяной корочки (по 5-7 мин с каждой стороны).

Кебаб уложить на противень, облить жирком со сковороды и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин.

Подавать с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.