Шарлотка с ананасами

Шарлотка с ананасами всегда получается очень пышная и вкусная. Готовить ее легко, так как даже белки от желтков отделять не нужно. Гости точно оценят такую выпечку по достоинству!

Описание приготовления:

При выборе консервированных ананасов можно отдать предпочтение не кольцам, а кусочкам. Форма для выпекания подойдет разъемная или обычная. Ее нужно застелить пергаментной бумагой или предварительно смазать растительным маслом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука  — 125 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Ананасы консервированные  — 2 Штуки (колечка)

Количество порций: 7

Как приготовить «Шарлотка с ананасами»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриные яйца. Всыпьте к ним сахар.

Миксером все взбейте в течение 3 минут. Добавьте соду, которую обязательно погасите укусом.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто.

Перелейте тесто в форму для выпекания, которую смажьте растительным маслом.

Нарежьте кусочками ананас. Выложите его в тесто.

Отправьте шарлотку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шарлотка с ананасами готова! Приятного аппетита!