Шарлотка с ананасами всегда получается очень пышная и вкусная. Готовить ее легко, так как даже белки от желтков отделять не нужно. Гости точно оценят такую выпечку по достоинству!
Описание приготовления:
При выборе консервированных ананасов можно отдать предпочтение не кольцам, а кусочкам. Форма для выпекания подойдет разъемная или обычная. Ее нужно застелить пергаментной бумагой или предварительно смазать растительным маслом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука — 125 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 125 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Ананасы консервированные — 2 Штуки (колечка)
Количество порций: 7
Как приготовить «Шарлотка с ананасами»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца. Всыпьте к ним сахар.
Миксером все взбейте в течение 3 минут. Добавьте соду, которую обязательно погасите укусом.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто.
Перелейте тесто в форму для выпекания, которую смажьте растительным маслом.
Нарежьте кусочками ананас. Выложите его в тесто.
Отправьте шарлотку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шарлотка с ананасами готова! Приятного аппетита!