Шампиньоны с кедровыми орешками

Предлагаю вам попробовать шампиньоны с кедровыми орешками и лимонной цедрой. Это оригинальное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с кедровыми орешками. Для аромата можно добавить немного сухого белого вина, когда будете запекать грибы. Закуска получается ароматной, сочной, с легкой цитрусовой и ореховой ноткой. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Орехи / Шампиньоны / Кедровые орехи
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Орехи кедровые  — 25 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Шампиньоны с кедровыми орешками»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны промойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте на ломтики средней толщины, а маленькие можно оставить целыми. Выложите их в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью, перцем и сушеными итальянскими травами.

Полейте шампиньоны растительным маслом с чесноком. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

С лимона снимите цедру, кедровые орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета. Соедините лимонный сок, цедру и орехи.

Приятного вам аппетита!