Сэндвич с ростбифом

Идеальный мясной перекус, который можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Ростбиф готовится быстро, главное — немного запечь его после обжаривания, чтобы он остался сочным.

Описание приготовления:
Красочный сэндвич с ростбифом идеален на вкус. Вы можете дополнить его чесночным соусом, майонезом любой жирности, но не кетчупом! По желанию мясо можно запечь со спрессованным чесноком, чтобы оно вобрало в себя его вкус и аромат.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Закуски / Сэндвич

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500  Грамм
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Салат листовой  — 2 Штуки (листа)
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сэндвич с ростбифом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Говядину промойте в воде, срежьте жилы и обсушите бумажными салфетками. Натрите приправой, солью и молотым черным перцем с обеих сторон.

Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него кусок говядины и обжарьте с обеих сторон до румяности по 3-4 минуты.

Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните обжаренное мясо в фольгу и запеките примерно 10 минут в разогретой духовке. Извлеките и оставьте в фольге еще на 10 минут.

В это время очистите лук от кожуры и промойте вместе с листьями салата. Стряхните лишнюю влагу. Выложите салат на ломтики хлеба. Лук нарежьте кольцами и выложите на салат.

Соленые огурцы нарежьте кружочками и выложите на кольца лука.

Мясо извлеките из фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на слой огурцов.

Добавьте зерновую горчицу по вкусу, кольца лука и накройте ломтиками хлеба, собирая сэндвичи.

Подайте их к столу. При большем количестве человек приготовьте по порции на каждого.