Печенье с имбирем, лимоном и медом, ароматное и вкусное. Идеально для домашнего чаепития. Такое печенье можно дополнить глазурью или разрисовать по своему желанию.
Описание приготовления:
Количество сахара, имбиря и корицы можно корректировать по своему вкусу. По желанию, печенье можно раскрасить белковой или сахарной глазурью, полностью покрыть шоколадом или же оставить без украшения.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — для глазури)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Мука цельнозерновая — 220-240 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Какао — 4 Ст. ложки (темное)
- Сливки — 50 Миллилитров
- Масло какао — 30 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 20
Как приготовить «Самое вкусное имбирное печенье»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар, добавляем мед и сливочное масло.
Добавляем соду и подогреваем, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.
Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Далее, насыпаем имбирь и корицу.
Затем, добавляем муку и цедру лимона. Замешиваем тесто. При необходимости, небольшими порциями добавляем муку.
Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. и формочками вырезаем печенье.
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье оставляем на бумаге для выпечки, пододвинув его максимально близко друг к другу.
Готовим глазурь. В сотейник насыпаем какао и сахар. Перемешиваем, затем, наливаем сливки и ставим сотейник на огонь.
Варим глазурь на малом огне непрерывно помешивая. Добавляем какао-масло и готовим еще минут 5. Глазурь должна быть однородной.
Когда глазурь немного остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок и наносим на готовое печенье.
Имбирное печенье готово! Приятного чаепития!