Салат «Шпроты под шубой»

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».

Описание приготовления:
Салат «Шпроты под шубой» внесет разнообразие в ваше праздничное меню и удивит гостей новым вкусом. Действительно, салат получается совсем другим. Я решила еще больше поэкспериментировать со вкусом, поэтому добавила яйца. В сочетании со шпротами вышло просто отлично. В общем, салат понравился всем, а теперь попробуйте и вы!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Шпроты  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1/2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Шпроты под шубой"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.

На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.

Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.

Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!