Салат «Оливье» с курицей

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный!

Описание приготовления:
"Оливье" с курицей в советской время часто называли "Столичным" салатом, но, как правило, так он значился в меню ресторанов и кафе, а домашнем обиходе оставался все той же любимой "оливьешкой":).

Такой привычный для всех салат стал уже легендой. О нем много говорят, пишут, вспоминают историю создания салата, обсуждают его состав и соус, но будем говорить о привычном, классическом варианте его приготовления с курицей.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Картофель / Морковь / Огурец / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 500 Грамм (отварное)
  • Картофель отварной  — 4 Штуки (в мундире)
  • Морковь  — 2 Штуки (отварная)
  • Огурцы свежие  — 4 Штуки
  • Горошек консервированный  — 1 Штука (банка)
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (отварные)
  • Зелень  — — По вкусу
  • Майонез  — — По вкусу
  • Сметана  — — По вкусу
  • Соль, специи  — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат "Оливье" с курицей»

1. Для приготовления салата "Оливье" с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску.

2. Отварное куриное мясо (у меня два куриных окорочка) нужно снять с кости и нарезать мелко.

3. Зелень измельчите и добавьте в миску.

4. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите предварительно семена и только потом нарежьте огурец для салата. Крупные семена портят салат.

5. Отварные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.

6. Отварную морковь нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

7. Отварной картофель очистим и нарежем кубиком.

8. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску. Перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.

9. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Перемешайте. Блюдо украсьте и подайте к столу.