Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.

Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и "пушистый" вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет "камнем" в вашем желудке. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Салаты / Салат Нежность

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 350 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Орехи  — 70 Грамм (кешью или грецкие)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Соус  — 100 Грамм (майонез+сметана)

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат "Нежность" с курицей и черносливом»

Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.

С куриных ножек снимите кожу, измельчите мясо.

Чернослив мелко нарежьте с помощью ножа.

Так же поступите с орехами.

Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке.

Огурец мелко нарежьте.

Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.