Рулетики из баклажана — легкая, красивая и вкусная закуска. Сегодня мы их приготовим с творогом, зеленью, чесноком и грецкими орехами. Такие рулетики украсят любой праздничный стол и порадуют в будни.
Описание приготовления:
Рулетики из баклажана готовят с самыми разнообразными начинками. Любителям творога должен понравится этот рецепт. Если вы готовите рулетики для гостей, то баклажан не очищайте. Так блюдо выглядит красивее и ярче. Но для домашнего употребления шкурку лучше снять, а потом уже жарить баклажан.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Творог / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Творог — 150 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулетиков.
Баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,5 сантиметра. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут.
Пластины баклажана высушите от выделившейся жидкости и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелке с бумажным полотенцем для удаления жира.
Приготовьте начинку для рулетиков. В мисочку выложите творог и взбейте блендером до гладкой, однородной консистенции.
Грецкие орехи измельчите и добавьте в творог.
Добавьте нарезанный зубчик чеснока и петрушку.
Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
На каждую пластину баклажана выложите порцию начинки из творога и грецких орехов.
Сверните рулетики.
Рулетики из баклажана с творогом и грецкими орехами готовы. Подавайте на закуску.