Любителям рыбы предлагаю рецепт приготовления медальонов. Для этих целей подойдет филе любой крупной рыбы. Вкусное и оригинальное блюдо в будни и в праздники. Гости обязательно оценят.
Описание приготовления:
Готовятся рыбные медальоны очень просто и быстро. Можно взять филе судака, хека, минтая, трески или красную рыбу. Сочные и вкусные рыбные медальоны можно подать к столу в виде холодной закуски или на горячее с любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе судака — 300 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбные медальоны»
Подготовьте ингредиенты для приготовления медальонов из рыбы.
Филе рыбы помойте и нарежьте длинными полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Каждую полоску рыбы сверните в виде спирали.
Посолите и поперчите медальоны по вкусу.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите рыбные медальоны.
Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
После переложите рыбные медальоны на тарелку и посыпьте тертым сыром.
Отправьте в духовку на 2-3 минуты или в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Готовые рыбные медальоны выложите на тарелку и украсьте по вкусу.