Рисовые клецки

Рисовые клецки по вкусу немного напоминают ленивые вареники, только творог не добавляется при их готовке. За счет рисовой муки клецки получаются очень необычными по вкусу.

Описание приготовления:

Подавать готовые клецки можно с абсолютно любым ягодным вареньем или просто полив их сгущенкой. В качестве дополнения подойдет сметана или стакан молока. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 80 Грамм
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Рисовые клецки»

Подготовьте ингредиенты.

К рисовой муке влейте воду. Немного муки оставьте, чтобы обваливать в ней готовые шарики.

Сформируйте шарики.

Обваляйте их в муке.

Доведите до кипения воду, всыпьте сахар. Выложите подготовленные рисовые клецки. Варите их буквально 1-2 минуты.

Рисовые клецки готовы! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*