Рисовые клецки | Кулинарный портал

Рисовые клецки

Рисовые клецки по вкусу немного напоминают ленивые вареники, только творог не добавляется при их готовке. За счет рисовой муки клецки получаются очень необычными по вкусу.

Описание приготовления:

Подавать готовые клецки можно с абсолютно любым ягодным вареньем или просто полив их сгущенкой. В качестве дополнения подойдет сметана или стакан молока. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 80 Грамм
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Рисовые клецки»

Подготовьте ингредиенты.

К рисовой муке влейте воду. Немного муки оставьте, чтобы обваливать в ней готовые шарики.

Сформируйте шарики.

Обваляйте их в муке.

Доведите до кипения воду, всыпьте сахар. Выложите подготовленные рисовые клецки. Варите их буквально 1-2 минуты.

Рисовые клецки готовы! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий