Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Помидоры, баклажан и цукини лучше подобрать примерно одинакового диаметра, так блюдо получится красивее. Свежий тимьян можно заменить сушеным. Цукини можно использовать сразу и желтый, и зеленый. В одноименном мультфильме именно рататуй помог главным героям впечатлить ресторанного критика. Поэтому, ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй как в мультфильме. Получается очень вкусно и ароматно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рататуй
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цукини — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Перец болгарский красный — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (1 зубчик — для соуса, 2-3 зубчика — для масла)
- Протертые томаты — 200-250 Миллилитров
- Тимьян свежий — 2 Штуки (веточки)
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рататуй как в мультфильме»
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец разрежьте пополам, запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Примерно 15 минут. Затем прикройте фольгой, чтобы кожица легко отошла от мякоти. Очистите половинки перца от кожуры, нарежьте кубиками.
В сотейнике обжарьте лук нарезанный кубиками вместе с чесноком. Примерно 10 минут.
Добавьте запечный перец, томатный соус, листики тимьяна, соль и черный молотый перец. Потомите все вместе еще 10 минут, чтобы соус загустел.
Выложите получившийся соус в форму для запекания.
Нарежьте кружочками цукини, баклажан и помидоры. Баклажан у меня крупный, поэтому я его немного подрезаю.
Чередуя слои выложите их в форму для запекания.
Чеснок взбейте вместе с оливковым маслом.
Сверху полейте чесночным маслом. Приправьте тимьяном. Посолите и поперчите. Прикройте форму фольгой, запекайте около 2 часов до мягкости овощей при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще полчаса при температуре 180 градусов.
Рататуй как в мультфильме готов, приятного аппетита!