Раки с лимоном | Кулинарный портал

Раки с лимоном

Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо!

Описание приготовления:
Раков дегустируют в горячем виде, подавая их с пылу с жару, пока из них не вытек бульон. Вы можете добавить при варке немного горчицы или соевого соуса, другие пряности, специи и т.д. Не забудьте приобрести и охладить пиво!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Лимон / Рак
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Раки  — 1 Килограмм
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Соль  — 4 Ст. ложки (с верхом)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Раки с лимоном»

Подготовьте указанные ингредиенты. Раки обязательно должны быть живыми.

Промойте раков в тазу или глубокой миске от грязи и песка. Лучше всего это делать душевой лейкой. Выложите в казан или кастрюлю. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость.

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить горошины черного или душистого перца.

Вскипятите воду в чайнике или другой кастрюле и залейте раков кипятком, чтобы они сразу "уснули". Этот способ более гуманный, и раки не будут разбрызгивать воду из кастрюли в процессе варки. Поместите емкость на плиту.

Добавьте промытую зелень, не нарезая ее. Всыпьте лавровые листья и отварите все примерно 20-25 минут в зависимости от величины раков.

Когда краснобокие раки отварятся, а по кухне поплывет легкий кисловатый аромат — блюдо готово!

Выложите раков на блюдо и подайте к столу теплыми с бокалом пива.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий