Рагу из утки

Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!

Описание приготовления:

Сочное и красочное рагу из утки еще и полезное, ведь оно состоит из тушеных овощей. Вы по желанию можете добавить различные специи, пряности и приправы, к примеру — для курицы. Не забывайте и про свежую зелень.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Утка  — 450 Грамм (части)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 3-4 Штук
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рагу из утки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами.

Влейте в казан растительное масло, прогрейте его и выложите части утки. Обжарьте с одной стороны примерно 3-5 минут до румяности.

Переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны. На частях должна получиться румяная корочка.

Влейте воду и высыпьте соль, лавровые листья. Потушите мясо под крышкой примерно 1 час на умеренном нагреве.

Картофель и лук нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость. Нарезка для рагу должна быть средней или крупной.

Снимите верхние листья с капусты и нарежьте ее квадратами или крупными лентами. Добавьте в емкость.

Нарежьте помидоры черри четвертинками. Выложите в казан, поперчите и перемешайте содержимое. Накройте крышкой и тушите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут до мягкости картофеля.

Как только рагу будет готово — выключите нагрев.

Выложите в тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом любой жирности.