Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
Описание приготовления:
Сочное и красочное рагу из утки еще и полезное, ведь оно состоит из тушеных овощей. Вы по желанию можете добавить различные специи, пряности и приправы, к примеру — для курицы. Не забывайте и про свежую зелень.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Утка — 450 Грамм (части)
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор черри — 3-4 Штук
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рагу из утки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами.
Влейте в казан растительное масло, прогрейте его и выложите части утки. Обжарьте с одной стороны примерно 3-5 минут до румяности.
Переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны. На частях должна получиться румяная корочка.
Влейте воду и высыпьте соль, лавровые листья. Потушите мясо под крышкой примерно 1 час на умеренном нагреве.
Картофель и лук нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость. Нарезка для рагу должна быть средней или крупной.
Снимите верхние листья с капусты и нарежьте ее квадратами или крупными лентами. Добавьте в емкость.
Нарежьте помидоры черри четвертинками. Выложите в казан, поперчите и перемешайте содержимое. Накройте крышкой и тушите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут до мягкости картофеля.
Как только рагу будет готово — выключите нагрев.
Выложите в тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом любой жирности.