Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов. Из овощей в рагу также можно добавить стебель сельдерея, стручковую фасоль и цукини. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Баклажан добавляет сытости всему блюду.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1/2-1 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рагу из баклажанов»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.

Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.

Добавьте болгарский перец и потушите еще несколько минут, чтобы перец стал немного мягче.

Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.

В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте ещё 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!