Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов. Из овощей в рагу также можно добавить стебель сельдерея, стручковую фасоль и цукини. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Баклажан добавляет сытости всему блюду.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Помидоры — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1/2-1 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рагу из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.
Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Добавьте болгарский перец и потушите еще несколько минут, чтобы перец стал немного мягче.
Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.
В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте ещё 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!