Профитроли из слоеного теста | Кулинарный портал

Профитроли из слоеного теста

Профитроли из слоеного теста — это самый ленивый вариант приготовления данной закуски. Если вы не готовили профитроли самостоятельно, тогда вам однозначно понравится рецепт из слоеного теста.

Описание приготовления:

Профитроли просто идеально подходят для любых закусок. Вы можете начинить их салатами, сливочным сыром и красной рыбой, паштетами, разными закусками, сырами, творогом, ягодами. Этот вариант понравится всем, несколько минут и ваши профитроли будут готовы. Обязательно возьмите на заметку!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Профитроли

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Профитроли из слоеного теста»

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры.

Немного раскатайте пласт слоеного теста. После выдавите небольшие заготовки, например, при помощи бокала. Также прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Противень устелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом. Выложите круглые заготовки на противень.

Смажьте заготовки взбитым куриным желтком. Переставьте противень в духовку.

Выпекайте профитроли 12-15 минут, ориентируясь на свою духовку.
При подаче наполните профитроли любой начинкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий