Праздничный мясной салат

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!

Описание приготовления:
Посмотрев на список ингредиентов для этого салата, вы не увидите ничего необычного, но именно способ приготовления ингредиентов для салата делает этот салат непохожим на другие. Лук, морковь и куриная грудка обжариваются в растительном масле, после чего добавляются в салат. В результате появляется изюминка, салат становится очень сытным и вкусным. После того как я впервые попробовала этот салат, по-другому я его готовить больше не хочу. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Горошек  — 120 Грамм (консервированный)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 350 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Праздничный мясной салат»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.

Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.

Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.

Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.

Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.

Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.

Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.

Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.

Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.

Украсьте салат по своему вкусу.