ПП пирог с вишней

Этот безглютеновый ПП пирог с вишней подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. В нем сведено к минимуму количество сахара, который при желании можно не использовать совсем.

Описание приготовления:

Этот ПП пирог с вишней не содержит глютена, а сахара в нем минимальное количество, которое, в принципе, при желании можно заменить на любой сахарозаменитель. Пирог подходит для правильного питания и для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт очень простой и быстрый!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Рисовая мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ряженка  — 200 Грамм (или кефир, натуральный йогурт)
  • Рисовая мука  — 70 Грамм
  • Овсяная мука  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Вишня свежая  — 150 Грамм (или замороженная)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (или подсластитель)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — для обсыпки вишни перед выпечкой, 1 ч.л. — для посыпки готового пирога)

Количество порций: 8

Как приготовить «ПП пирог с вишней»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте ряженку (или кефир, натуральный йогурт) с яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара (или подсластитель).

Смешайте муку (рисовую и овсяную), разрыхлитель и ванильный сахар. Всыпьте в яичную смесь, замесите тесто. Оно будет жидким, так и должно быть.

Слегка подсыпьте в вишню 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. сахарной пудры.

Подготовьте форму для выпекания (смажьте сливочным маслом, припылите мукой, дно застелите пергаментом). Лучше, если форма будет разъемной. На дно формы выложите на расстоянии друг от друга вишню.

Залейте вишню тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут до готовности.

Готовый пирог извлеките из формы, охладите.

Перед подачей можно слегка посыпать пирог сахарной пудрой не более 1 чайной ложки. Вкусный, полезный и красивый пирог с вишней готов, можно устраивать чаепитие.