Постная закуска из баклажанов

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны в пост быстро и вкусно! Рецепт простой, но очень удачный. Закуска подойдет даже для любого праздничного стола.

Описание приготовления:
Приготовить постную закуску из баклажанов очень просто, рецепт не потребует особых кулинарных талантов или большого количества дополнительных ингредиентов. Все легко, доступно, а самое главное — очень вкусно! Замечательная, ароматная и питательная закуска, придется по вкусу не только постящимся, обязательно попробуйте!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Уксус столовый  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (у меня укроп и петрушка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постная закуска из баклажанов»

Подготовьте все ингредиенты.

Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Баклажаны нарежьте кусочками, толщиной в 1 см.

Соедините уксус и воду. В полученный раствор окуните частями обжаренные баклажаны.

Затем извлеките и сразу же переложите в любую глубокую емкость.

Баклажаны посолите, посыпьте рубленой зеленью и давленым чесноком.

Повторите слои несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты. Затем накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

Постная закуска из баклажанов готова. Аккуратно перемешайте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!