Пончики с мясом

Вкусные и сытные пончики с мясом подаются к столу на обед или на ужин с различными соусами. Их вкусно подавать с овощными салатами или квашеной капустой. Фарш лучше всего выбирать свиной или куриный.

Описание приготовления:

Красочные пончики с сочной сердцевинкой из мяса точно понравятся не только вашим родным, но и гостям, если вы подадите их на праздничный стол. По желанию мясной фарш можно дополнить различными пряностями и приправами.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пончики с мясом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите по своему вкусу или перекрутите из мяса в домашних условиях.

Взбейте куриное яйцо в пиале или миске и половину взбитой массы влейте в фарш. Если вы используете много фарша для большой семьи, то вбейте в него все яйцо. Половину луковицы натрите на терке с мелкими ячейками. Всыпьте 2 щепотки соли и щепотку молотого черного перца, тщательно вымешайте фарш.

В оставшееся взбитое яйцо влейте воду и всыпьте щепотку соли. Взбейте еще раз. Затем всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, получая очень густое тесто, как для оладий.

Смочите ладони в воде и разделите фарш на равные части. Обкатайте их в руках, чтобы получились округлые колобки. Каждый колобок обмакните в кляр со всех сторон.

Прогрейте в ковше или казане с антипригарным дном растительное масло. Выложите в него колобки теста, когда масло закипит, сразу убавьте нагрев до среднего.

Обжарьте примерно 10-12 минут, переворачивая пончики время от времени для того, чтобы они подрумянились.

Затем выложите их на тарелку и подайте к столу горячими, дополняя квашеными овощами, соленьями и т.д.