Вкусные и сытные пончики с мясом подаются к столу на обед или на ужин с различными соусами. Их вкусно подавать с овощными салатами или квашеной капустой. Фарш лучше всего выбирать свиной или куриный.
Описание приготовления:
Красочные пончики с сочной сердцевинкой из мяса точно понравятся не только вашим родным, но и гостям, если вы подадите их на праздничный стол. По желанию мясной фарш можно дополнить различными пряностями и приправами.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 350 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пончики с мясом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите по своему вкусу или перекрутите из мяса в домашних условиях.
Взбейте куриное яйцо в пиале или миске и половину взбитой массы влейте в фарш. Если вы используете много фарша для большой семьи, то вбейте в него все яйцо. Половину луковицы натрите на терке с мелкими ячейками. Всыпьте 2 щепотки соли и щепотку молотого черного перца, тщательно вымешайте фарш.
В оставшееся взбитое яйцо влейте воду и всыпьте щепотку соли. Взбейте еще раз. Затем всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, получая очень густое тесто, как для оладий.
Смочите ладони в воде и разделите фарш на равные части. Обкатайте их в руках, чтобы получились округлые колобки. Каждый колобок обмакните в кляр со всех сторон.
Прогрейте в ковше или казане с антипригарным дном растительное масло. Выложите в него колобки теста, когда масло закипит, сразу убавьте нагрев до среднего.
Обжарьте примерно 10-12 минут, переворачивая пончики время от времени для того, чтобы они подрумянились.
Затем выложите их на тарелку и подайте к столу горячими, дополняя квашеными овощами, соленьями и т.д.