Помидоры по-бакински

Если сезон помидоров в самом разгаре, предлагаю приготовить помидоры по-бакински. Это вкусная закуска, которая отлично подходит для летнего стола, к мясу, птице, рыбе, абсолютно к любому блюду.

Описание приготовления:
Самое главное — выбрать вкусные розовые помидоры и ароматное масло. Также для закуски нам понадобится зелень укропа, петрушки. Перед подачей помидоры нужно настоять в холодильнике 15-20 минут. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры розовые  — 3 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров (нерафинированное)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Помидоры по-бакински»

Подготовьте ингредиенты.

Петрушку и укроп ополосните, мелко нарежьте.

Переложите зелень в миску, добавьте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Перемешайте все, заправка готова.

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

Выложите помидоры на тарелку.

Поверх помидоров выложите заправку. Подавайте закуску к столу, предварительно настояв в холоде 20-30 минут.

Приятного аппетита!