«Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).

Описание приготовления:

Эти котлеты вкусны как сами по себе с различными соусами, так и с любым гарниром. Вместо обычных панировочных сухарей, в которых обычно обжаривают котлеты, здесь используют крупные сухарики. Именно они придают изюминку и свой уникальный оригинальный вкус. Нежнейшие котлеты с аппетитной хрустящей корочкой понравятся и детям, и взрослым. Получается умопомрачительно вкусно, а какой витает по кухне аромат, невозможно устоять! Можно подать не только на обед или ужин, но к любому праздничному столу.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    500 Грамм (грудка)

  • Батон

    220 Грамм

  • Сливки

    100 Миллилитров

  • Масло сливочное

    80 Грамм (предварительно заморозить)

  • Лук

    150 Грамм

  • Растительное масло

    100 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

291 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру. Если у вас грудка замороженная, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками и выложив в один слой, слегка подсушите на сковороде или в духовке.

В глубокую тарелку налейте сливки и размочите в них 4-5 ломтиков оставшегося батона, используя только мякиш, оставшиеся корочки так же нарежьте и используйте для панировки.

Лук измельчите в блендере до состояния пюре, можно при помощи мясорубки.

Куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Соедините измельчённую грудку, лук и отжатый от сливок хлебный мякиш. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.

Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Фарш настоится и будет плотнее.

Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, слегка вдавливая кусочки батона в мясо.

Оставьте котлеты полежать на столе 5-10 минут.

Затем обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По желанию можете дополнительно обжарить бока.

Обжаренные котлеты выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пожарские котлеты готовы. Очень вкусно подавать в горячем виде, пока не остыли. Приятного аппетита!