Котлеты из свинины с капустой

Несмотря на то, что в составе котлет есть свежая капуста, они получаются достаточно сытный и вкусные. А вот сочность им, как раз, и придает наличие капусты. Она тушится и дает сок.

Описание приготовления:

К таким котлетам отличным гарниром будет картофельное пюре и в дополнение маринованные огурчики. Сытное и вкусное блюдо для повседневного меню.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Свинина / Капуста

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    700 Грамм

  • Капуста

    300 Грамм

  • Лук

    2 Штуки

  • Батон

    150 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    50 Грамм

  • Специи

    По вкусу

  • Панировoчные сухари

    1 Стакан

Количество порций

5

Калорийность

167 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из свинины с капустой»

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира. Отлично подойдет свиная шея.

Ломтики батона размочите в воде. Капусту нарежьте. Лук очистите.

Мясо пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.

Следом прокрутите размоченный батон, лук и капусту. Добавьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте и отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее.

Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте котлеты с двух сторон на небольшом огне.

Готовые котлеты складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они еще немного полежали и пропарились.

Готовые котлеты можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!