Несмотря на то, что в составе котлет есть свежая капуста, они получаются достаточно сытный и вкусные. А вот сочность им, как раз, и придает наличие капусты. Она тушится и дает сок.
Описание приготовления:
К таким котлетам отличным гарниром будет картофельное пюре и в дополнение маринованные огурчики. Сытное и вкусное блюдо для повседневного меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
700 Грамм
-
Капуста
300 Грамм
-
Лук
2 Штуки
-
Батон
150 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
50 Грамм
-
Специи
По вкусу
-
Панировoчные сухари
1 Стакан
Количество порций
5
Калорийность
167 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из свинины с капустой»
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира. Отлично подойдет свиная шея.
Ломтики батона размочите в воде. Капусту нарежьте. Лук очистите.
Мясо пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.
Следом прокрутите размоченный батон, лук и капусту. Добавьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте и отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее.
Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте котлеты с двух сторон на небольшом огне.
Готовые котлеты складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они еще немного полежали и пропарились.
Готовые котлеты можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!