Пирожки с абрикосами | Кулинарный портал

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них.

Описание приготовления:

Секрет прост! Приготовьте открытые пирожки в формочках для маффинов. Круглые лепешки теста опустите в формочки, наполните половинками абрикосов, присыпьте сахаром, смажьте верх теста взбитым яйцом. Можно отправлять в духовку. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (растопленое)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (+100 грамм для начинки)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Мука  — 2.5 Стакана (360-380 грамм)
  • Абрикосы  — 300-400 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожки с абрикосами»

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Растопленное сливочное масло соедините с растительным.

2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

3. Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.

4. Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.

5. Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л.).

6. Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

7. Остудите и подавайте к столу.

8. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий