Пирожки из манки

Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирожки из манки. Начинку вы можете подобрать любую, такое тесто хорошо сочетается и со сладкой начинкой тоже. По желанию пирожки можно выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Рецепт подойдет для постного и веганского питания, в составе нет яиц и молочных продуктов.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (для опары)
  • Вода  — 125 Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Мука  — 175 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 35 Миллилитров
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки из манки»

Подготовьте все ингредиенты.

В теплой воде растворите сахар, добавьте муку и дрожжи. Оставьте на 15 минут для поднятия.

Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.

Постепенно просейте в миску муку и манку. Замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам. Затем уберите в теплое место на полчаса подняться.

Для начинки обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные кубиками грибы, обжарьте до золотистого цвета.

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Разомните картофель в пюре. Добавьте жареный лук с грибами, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку.

Еще раз обомните тесто. Разделите тесто на кусочки. Скатайте их в шарики.

Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку. Защипните края. Накройте чистым полотенцем и оставьте их подойти на 15 минут.

Обжарьте пирожки в сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Пирожки из манки готовы, приятного аппетита!