Пирог из тыквы в мультиварке

Осень пришла! Настало время тыквы! Предлагаю испечь нежный и вкусный пирог из тыквы. Печь будем в мультиварке – просто и удобно!

Описание приготовления:

В этом пироге используется пюре из тыквы. Лучше всего запечь кусок тыквы в духовке или микроволновке, чтобы тыква не набрала лишней жидкости. Теплую тыкву достаточно очистить от кожуры и размять вилкой. Пирог получается в меру сладкий, яркий и влажно-рассыпчатый. Выпечка в мультиварке требует повышенного количества разрыхлителя и не любит избытка жидкости.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 1 Стакан (объем стакана везде 200 мл.)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Манная крупа  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из тыквы в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты.

Отложите одну столовую ложку сахара в творог. Взбейте масло с сахаром до пышности.

По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого и счищая массу с краев миски.

Добавьте тыквенное пюре и перемешайте лопаткой.

Всыпьте манную крупу, перемешайте и дайте постоять 10 минут до набухания манки.

Смешайте муку с содой, солью и разрыхлителем. Всыпьте в тыквенную массу и быстро перемешайте.

Влейте уксус и размешайте, добавьте изюм и еще раз легко перемешайте тесто.

Вылейте тесто в чашу мультиварки, для надежности подложив кружок пергамента на дно.

Творог размешайте с добавленной ложкой сахара и крахмалом. Рассыпьте сверху теста. Выпечка в мультиварке обычно сверху бледная, а творог это замаскирует.

Выпекайте на режиме "Выпечка" 1 час. Крышку не открывайте. Дайте постоять на режиме "Подогрева" еще 10 минут. Затем отключите мультиварку и откройте крышку. У готового пирога края отстают от формы, и деревянная шпажка выходит из пирога сухой.

Достаньте пирог с помощью вставки-решетки для пара и выложите на решетку. Остудите пирог по вашему желанию.

Теплым пирог очень хорош с молоком. А остывший, даже лучше вчерашний — тонко режется, сочный и отлично подходит к чашке чая.

Приятного аппетита!