Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Прекрасное гармоничное сочетание овощей и чесночного соуса. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить пирамидки из баклажанов можно и к повседневному столу, и к приходу неожиданных гостей. Закуска простая, бюджетная, но очень вкусная! Быстро готовится, достойно выглядит на столе и обладает превосходной гармонией вкуса! Рекомендую и в качестве легкого ужина летним вечером, и как перекус в течение дня, и как дополнение к любому праздничному столу!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирамидки из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.
Обжарьте баклажаны с двух сторон на сковороде до готовности, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Для соуса соедините сметану, майонез, давленный чеснок и укроп. Помидор нарежьте кружочками.
Выложите баклажаны на ровную поверхность, посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте баклажаны чесночным соусом.
Накройте баклажаны кружочком помидора.
Смажьте помидоры чесночным соусом и сверху накройте кружочком баклажана. Баклажаны посолите и поперчите по вкусу.
Пирамидки из баклажанов готовы. Подавайте закуску к столу сразу же. Приятного аппетита!