Пицца с куриной печенью

Пицца с куриной печенью всегда получается очень сытной и сочной. Ее смело можно приготовить к приходу гостей, так как весь процесс не занимает много времени, ведь тесто делается не дрожжевое.

Описание приготовления:

Печень можно предварительно не только пожарить, но и отварить до готовности. Вместо майонеза подойдет и сметана, а на замену кетчупу можно использовать томатную пасту. Если вы любите зелень, тогда можно ее мелко нарезать и выложить поверх готовой пиццы.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука / Куриная печень
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — вареное для приготовления начинки, 1 шт. — сырое для приготовления теста)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — для жарки печени, 0,5 ст. ложки — для приготовления теста, 0,5 ст. ложки — для смазывания противня)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Пицца с куриной печенью»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль, влейте 0,5 ст. ложки растительного масла и воду. Все перемешайте.

Всыпьте муку высшего сорта.

Замесите тесто.

Смажьте противень маслом, выложите тесто и разровняйте его так, чтобы оно было круглой формы. Сверху смажьте его майонезом и кетчупом.

В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки), выложите печень, которую нарежьте на кусочки. Жарьте ее в течение 3 минут.

Выложите печень на пиццу.

Сверху натрите на терке сыр и выложите нарезанное куриное яйцо.

Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Пицца с куриной печенью готова! Приятного аппетита!