Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.
Описание приготовления:
Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно — слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так вкусно.
Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически — не поверила, что за 10 минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает обыкновенной.
Калорийная, правда 🙂 Но иногда можно себе позволить.
Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 10 Ст. ложек
- Помидоры — 2 Штуки
- Колбаса — 150 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца на сковороде»
Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку — у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
Как только сыр расплавится — пицца готова.
Приятного аппетита! 😉