Песочный пирог с яблоками и заварным кремом — это красивая, необыкновенно вкусная, ароматная и простая в приготовлении выпечка. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи и к праздничному столу с гостями.
Описание приготовления:
Песочный пирог с заварным кремом и яблоками готовится просто, но повозиться придется, как и с любой выпечкой. Все ваши старания непременно окупятся благодарностью близких и гостей за такую вкусную и элегантную выпечку.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Желтки яиц — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Сначала приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, который можно заменить мукой. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Переложите его в другую посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар.
Добавьте сметану и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.
Отправьте его в холод на 30 минут.
После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите на тесто.
На яблоки выложите заварной крем.
Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите решеткой на крем.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.