Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом — это красивая, необыкновенно вкусная, ароматная и простая в приготовлении выпечка. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи и к праздничному столу с гостями.

Описание приготовления:

Песочный пирог с заварным кремом и яблоками готовится просто, но повозиться придется, как и с любой выпечкой. Все ваши старания непременно окупятся благодарностью близких и гостей за такую вкусную и элегантную выпечку.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Желтки яиц  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Сначала приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

В мисочке смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, который можно заменить мукой. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Переложите его в другую посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар.

Добавьте сметану и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты.

Постепенно насыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.

Отправьте его в холод на 30 минут.

После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите на тесто.

На яблоки выложите заварной крем.

Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите решеткой на крем.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.