Пенне с цукини

Пенне — это всем известные макароны с красивым названием. Сегодня хочу предложить приготовить пенне с цукини. Блюдо простое, бюджетное, сытное и вкусное! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и выручит в любой ситуации. По желанию пенне конечно можно заменить на любые макаронные изделия твердых сортов. Такое блюдо может стать как прекрасным гарниром, так и полноценной заменой обеду или ужину для всей семьи.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны  — 250 Грамм (пенне)
  • Цукини  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня прованские травы и молотый перец)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пенне с цукини»

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте.

Цукини нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный цукини и обжарьте периодически помешивая до готовности.

Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.

Продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

Добавьте отварные макароны, перемешайте и прогрейте пару минут. Пенне с цукини готовы.

Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!