Печеночные оладьи с картофелем | Кулинарный портал

Печеночные оладьи с картофелем

Сытные и вкусные оладьи из куриной печени с добавлением картофеля можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и гарнир, и мясная составляющая. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Красочными оладьями можно накормить всю семью либо взять их с собой на работу, в поездку. Очень удобно готовить это блюдо для заморозки в контейнерах, их удобно разогревать в микроволновке за несколько минут. По желанию вы можете добавить в фарш мелкие кусочки свиного сала.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная печень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печеночные оладьи с картофелем»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Печень, картофель и лук измельчите на мясорубке, выкладывая фарш в глубокую емкость.

Всыпьте соль, молотый черный перец и вбейте куриное яйцо. Тщательно вымешайте всю массу.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все вымешайте. Оставьте фарш на 15 минут для отдыха. Он не должен быть густым! Его консистенция должна быть такой же, как тесто для оладий.

Раскалите сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него части приготовленного печеночного теста. Обжарьте на умеренном нагреве по 1-2 минуте до румяности.

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите теплые печеночные оладьи на тарелку и подайте к столу со сметаной или густым классическим йогуртом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий