Сытные и вкусные оладьи из куриной печени с добавлением картофеля можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и гарнир, и мясная составляющая. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Красочными оладьями можно накормить всю семью либо взять их с собой на работу, в поездку. Очень удобно готовить это блюдо для заморозки в контейнерах, их удобно разогревать в микроволновке за несколько минут. По желанию вы можете добавить в фарш мелкие кусочки свиного сала.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная печень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печеночные оладьи с картофелем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Печень, картофель и лук измельчите на мясорубке, выкладывая фарш в глубокую емкость.
Всыпьте соль, молотый черный перец и вбейте куриное яйцо. Тщательно вымешайте всю массу.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все вымешайте. Оставьте фарш на 15 минут для отдыха. Он не должен быть густым! Его консистенция должна быть такой же, как тесто для оладий.
Раскалите сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него части приготовленного печеночного теста. Обжарьте на умеренном нагреве по 1-2 минуте до румяности.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите теплые печеночные оладьи на тарелку и подайте к столу со сметаной или густым классическим йогуртом.