Печенье «Радуга» | Кулинарный портал

Печенье «Радуга»

Это печенье получается очень красивым и ярким по виду. Именно поэтому, его с большим восторгом кушают дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем.

Описание приготовления:

При выборе пищевого красителя стоит остановить выбор на тех цветах, которые больше всего нравятся. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его гасить уксусом не нужно. Подавать печенье желательно к столу после того, как оно остынет.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Краситель пищевой  — 4 Капли (голубой краситель — 2 капли, зеленый краситель — 2 капли)

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье "Радуга"»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо, выложите сливочное масло. Всыпьте соль и сахар.

Перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Добавьте муку.

Замесите тесто.

Разделите его пополам. В каждый кусок добавьте по 2 капли пищевого красителя. Хорошо перемешайте оба куска теста.

Сделайте полосочки из теста.

Теперь переплетите две полосочки между собой. Затем скрутите их в улитку.

Выложите печенье на противень.

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье выложите на красивое блюдо.

Яркое и красивое печенье "Радуга" готово!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий