Простая и быстрая выпечка нравится большинству хозяек. Из разряда таких рецептов предлагаю печенье "Подушечки". Доступные продукты, минимум активного времени и отменный результат. Готовим!
Описание приготовления:
Печенье "Подушечки" готовятся очень быстро. Тесто охлаждать не нужно, приготовили и сразу же разделывайте на изделия. Это необходимо и для того, чтобы тесто не осадилось и масло не отслоилось. Следуйте рецептуре и печенье обязательно порадует своим вкусом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 80 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Крахмал — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье "Подушечки"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером в пышную массу.
Во взбитую яичную массу добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте миксером.
Всыпьте половину указанного количества муки и крахмал. Перемешайте миксером.
Добавьте вторую половину муки.
Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Может потребоваться дополнительно 1-2 ст.л. муки.
Замесите мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его.
Разделите тесто на две равные части.
Каждую часть подкатайте в жгут длиной 36-38 см.
Жгуты выложите друг с другом. Нарежьте на кусочки в пределах 4 см.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до лёгкого румянца. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Переложите печенье и охладите. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!