Печенье «Кукис» с шоколадом

У каждой американской хозяйки существует свой рецепт печенья "Кукис". Но все эти варианты объединяет простота и отменный вкус печенья. Предлагаю приготовить вариант с горьким шоколадом. Делюсь!

Описание приготовления:

В качестве наполнителя предлагаю отдать предпочтение горькому шоколаду. Молочный шоколад тоже подходит, но он не так подчёркивает вкус этого печенья. Не стоит отказываться от коричневого сахара. Он придаёт выпечке красивый оттенок и лёгкий карамельный вкус. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 100 Грамм (горький)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье "Кукис" с шоколадом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар, коричневый сахар. Взбейте миксером до однородного состояния.

Добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. муки из общего количества. Взбейте миксером.

Добавьте второе яйцо. Взбейте миксером.

Всыпьте небольшую часть муки, разрыхлитель. Перемешайте.

Горький шоколад нарубите ножом на крупные кусочки.

Добавьте в чашу остаток муки и рубленый шоколад.

Перемешайте тесто ложкой. Оно будет густым, вязким, тягучим. Уберите полученное тесто в холодильник на 15 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите столовой ложкой на расстоянии друг от друга тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время достаньте противень с печеньем из духовки. Печенье должно быть слегка зарумяненным.

Переложите печенье в вазочку и охладите.

Приятного аппетита!